Wednesday, June 20, 2012

Volcán de chocolate



Este postre es EL postre para los amantes del chocolate!! Es un delicioso souffle de chocolate que al partirlo sale como una salsita caliente y chocolatuda y por eso lo llamo Volcán de Chocolate! Lo único dífícil es lograr calcular el tiempo exacto de cocción para que se obtenga esa salsita pero se van a divertir practicando!

Receta:
En la batidora batir 3  huevos más 1 yema adicional con 1/4 de taza  más 1 cucharada de azúcar hasta que infle bastante, aprox. 10 minutos.




Medir 2 cucharadas de cocoa y en una ollita poner  125 g. de mantequilla y  140 g. de chocolate de cobertura semi amargo.



Derretir a fuego medio bajo, moviendo para que no se queme.



                                            Agregar la cocoa y mezclar, fuera del fuego.






Los huevos con el azúcar deben quedar así, a punto de cinta, es decir, que al levantar el batidor, esta mezcla deje un dibujo sobre el resto de lo batido.


La mezcla de chocolate, mantequilla y cocoa debe entibiar antes de echarla.


Agregar la mezcla de chocolate y unir bien. Echar 1 cucharadita de vainilla. Tambien se le podría poner un poco de café, canela o algo más que le de sabor.





Agregar 3/4 de taza de harina, 1/4 de cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de polvo de hornear.




Mezclar hasta unir bien



La masa ya esta lista para poner en los moldecitos individuales.


Usando una brocha, enmantequillar los moldes, la mantequilla debe estar suave como pomada.

Luego, azucararlos (NO echar harina)

                                             


Deben quedar así, con una capa delgada de mantequilla y de azúcar. Refrigerar por 2 horas antes de hornear o si los quieres comer otro día, duran 4 dias refrigerados.



Refrigerar por 2 horas antes de hornear o si los quieres comer otro día, duran 4 dias refrigerados.


Mientras uno espera... a lavar todo lo que usamos!



Hornear a 185 grados C  - el tiempo depende mucho del molde que usaste y si tu masa estaba mas fría que otras, tienes que prepararlos e ir tomando tiempo para obtenerlos en la textura exacta. Estos, yo los horneé por 13 minutos.



Se sirven  sobre otro plato pues el pequeño moldecito esta muy caliente.

Miren como debe quedar! Hmmm.....





Su uno quiere, puede intentar desmoldarlo. No es tan fácil pero con un poco de práctica se puede hacer. Y servir con helado de vainilla! El postre perfecto para un domingo frío!!!




Lista de ingredientes:

Para 4 personas


4 huevo + 1 yema adicional
1/4 de taza de azúcar + 1 cucharada
125 gramos de mantequilla
140 gramos de chocolate de cobertura semi amargo
2 cucharadas de cocoa
1 cucharadita de escencia de vainilla
3/4 de taza de harina
1/4 de cucharadita de sal
1/2 de cucharadita de polvo de hornear

Mantequilla y azúcar para los moldes
Azúcar en polvo para poner encima después de hornear


4 comments:

  1. Sí, es EL POSTRE!!! No sabés cuánto me gusta este quequito, siempre ha sido mi debilidad. Gracias por la receta, más fácil, imposible!!!

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  2. Que delicioso se ve esto Xime! El otro dia probamos las mejores galletas de chocolate del mundo! En Francois Payard Bakery. Eran crocantitas por fuera, y casi liquidas por dentro, y solo tenian walnuts aparte del chocolate. Tu postre me las recuerda!

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  3. MI PREFERIDOOOOO sin duda!!!! que delicia!!!! por fin tengo la receta!! ahora a ver si lo logro!! besos!

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  4. Lo hice y quedo genial!!! Unos los deje cocer más como 15 min y obvio salieron como panqués pero buenísimos!!! Confieso no le puse polvo para hornear y salieron muy bien.
    Agregué café, vainilla y canela en polvo...woooow!!! Les recomiendo ��
    Gracias Ximena��

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